Коль я усну - меня разбудишь...

Александр Несытов
Коль я усну – меня ты сбудишь,
Разбудишь, если я засну.
И все обиды ты забудешь,
И солнце в сумрачном лесу

Прогонит тьмы ужасной тени,
И уплывёт вновь за водой
Привычный призрак моей лени ,
И снова стану я собой.

Уйдут куда–то прочь печали,
Увидев этот яркий луч...
Всё хорошо. Но ведь вначале
Мне нужно всё–таки заснуть.