Печорин и наше время. По Лермонтову

Александр Деев
Наше время, брат Печорин, так же грустно, как твоё:
Белым снегом мир зашторен, и в чехле лежит ружьё,
Русь в поход не собирает, закопалась под пятак,
На снегу лежит, святая, чужеземных ждёт атак.

В наше время, брат Печорин, позабыли про дуэль,
Бэлой грусть не растревожишь, не разделишь с ней постель,
Ночью ветреной не вскочишь на гнедого жеребца,
В чащу к бесам не погонишь ради милого кольца.

А на святки, брат Печорин, отвернись и помолчи,
Там, где праздник, - только ворон, словно сажа из печи.
Так и хочется всю скуку в ветер бешеный загнать,
И рубиться с белым небом, где врагов косая рать…


21-07-2007