Люди

Ида Браун
 
Люди бескрылые, люди не птицы,
Люди не ангелы и не ветра.
Жизни беспечной листая страницы,
Люди живут от утра до утра.
Жизнь незаметная черная кошка,
Быстро бежит, оставляя года
И подгоняет людей понемножку
К темной черте незаметно. Тогда
Грешные души, покинувши тело
Волю свою обретя и покой,
Тихо крадутся, крадутся несмело,
Может быть, даже устало, домой.