Воспоминанье

Лычагин Алексей Васильевич
Кавказ. Звучишь, ты очень, гордо.
Горы, твой первобытный стан.
И Терек, что бурлит так громко,
Природы сей прекрасный дар.

И хоть не мало лет промчалось,
Вернулся я домой живой.
В израненной душе осталось,
Пронзительный серены вой.

А день проходит очень гладко.
Работа, дом, моя семья.
Но ночь сомкнёт глаза устало,
И снова с автоматом я.

И снова бой не обратимый.
За что сражаюсь не пойму.
Конечно я непобедимый.
Но надо честь отдать врагу.

И вновь Кавказ умылся кровью.
В чужой, политиков, игре.
Но в сердце, отголосок болью.
Свистящей пулей в голове.

И трассер путь, тебе укажет.
Земля, кого-то приняла.
А командир позднее скажет:
Тяжёлый бой был господа.

Потом он, молча к нам присядет,
Не чокаясь, помянет, всех.
Он про себя, так громко плачет,
Но истеричный слышим смех.

Пришёл домой я в девятнадцать.
Как постарел на сорок лет.
Хоть внешне я обычный парень,
В душе закрался старый дед.

И новый день и вновь работа
А вечером моя семья.
И снова ночь, стреляю снова,
Проклятьем обремён. Война.


Лычагин А.В.
29.06.2007год.