Как просто говорить люблю

Оксана Карцева Рыбкина
Как просто говорить :"Люблю!"
Второй, десятой, двадцать пятой...
А той, с кем жизнь провел свою,
К которой чувства были святы?

Ту, с кем стоял у алтаря,
Обет давая до кончины?
Её, по правде говоря,
Не любишь по каким причинам?

Преелась? Заморочил быт?
Устал? Измучен до предела??
И после ссор душа болит,
Душа, КОТОРАЯ ТАК ПЕЛА!

Но если теплилась ЛЮБОВЬ,
В начале выбранной дороги,
Ты вместе с ней пришел под кров -
Под кров вселюбящего Бога!

Последуй истинам святым,
Живи добром и покаяньем,
И вскоре вновь познаешь ты
В себе любовь и созиданье!

И свет почувствуешь внутри,
И негой разольются мысли!
Но просто так не говори:
"Люблю!" - без правды и без смысла!