Храни меня от умысла плохого

Андрей Дегтярёв
Храни меня от умысла плохого
И радости от боли у другого,
От лжи во имя почестей и трона,
Пусть никогда не ляжет мне на голову корона,
И навсегда исчезнет мусор подлой лести,
И да погибнуть мне, не продавая чести!