ворона

Ида Браун
 
Ко мне прилетела ворона.
Села и стала биться клювом
в стекло.
Я ее прогнала.
Сказала: Небо то вон. Я тут живу.
Лапками в раму вцепилась
И так громко раскаркалась.
Высказала недовольство.
Меня не учили птиц обижать.
Взяла пакет целлофановый
И руку свою протянула
К ее темной шее.
Откуда шея взялась?
Ну что я, знаю что ли?
Брать не могла пальцами
голыми
эту сверкающе чистую тушку.