ангел в халате

Ида Браун
Я просто не знала
В бездушности ада,
Холодной рукою
Скользя по стеклу,
Смотрела как в этой
Опасной столице,
Архангел в халате
Брал в руки метлу.
Потом забывалась
Под крики соседей,
Ждала я врача,
Чтобы плюнуть в него.
И в мыслях играя
В белых медведей,
Зачем-то рычала
Ни на кого.
Когда было скучно-
Спала с санитаркой,
Следила за нею
Вставши за дверь,
Сжимая в руке
Свою мягкую палку
Терзалась сомненьями,
Но вот теперь
Решила сказать
Может скоро и выйду,
Сама стану дворником,
Чтобы она
Свою до кишок затаивши обиду
Вдруг поняла, что я тоже
Свята.