тоска

Ида Браун
 ***28
Меня преследует тоска,
Бегу и не могу упасть.
Ах, если бы такой же стать,
Как ты больничная сестра.
Вгрызаться в стены, пить таблетки
И забываясь улыбаться.
Гулять по крышам, материться,
Просить напаса у соседки.
Пить виски, спать с актерской дочкой.
Быть шизофреником для всех,
Хотя в душе и признавая,
Что ты обычный человек.
Я-человек! - ты крикнешь в окна
многоэтажных и бумажных,
Я-человек! - ты крикнешь стоя
на крышах пасмурных московских.
Я-человек! - обнимешь небо и сможешь вырваться из клетки,
Я-человек! - и я готова
увидеть Бога на кушетке.