Рыцари

Элагия
Лоскутки побледневшей кожи
Осыпаются черепицей.
Он повержен. Но злей и строже
Вдруг становятся ваши лица.

Ваши губы, как лист бумаги,
Изгибаются для усмешки.
Он повержен. Он был без шпаги.
Пусть издохнет. Он враг. Он грешник.

Ваши души шипят проклятья,
Словно травят лесного зверя.
Если б только не ваши платья,
Если б только не ваши перья…

Вы бы съели его с костями…
Чтоб потом, улыбаясь дамам,
Говорить, что зарыли в яме
У дороги, ведущей в замок.

24.07.07