Памфлет о стихосложении

Рог Судного Дня
Давайте посчитаем строчки,
Укажем на корявость слога.
В конце стиха, увы, нет точки.
Еще - глагольной рифмы много.

Учебник есть стихосложенья -
Не отклоняйся ни на цифру!
И посложней ищи решенья
Стихосложенческому шифру.

Поосторожнее со смыслом.
Зачем он? Главное - хореем.
Поэзия живет по числам,
Ведь стопы - всё, что мы имеем.

Лирично - что арифметично.
Бессмысленно - зато в формате.
Но разве это не трагично:
Быть самописцем в аппарате?

--------------------------------

Ниже привожу пример бессмысленного, но идеально рифмо-ритмически выполненного "стихо".

Парижанка,
Нимфоманка,
Графоманка,
Лесбиянка,

Хулиганка,
Наркоманка,
Имя - Анка,
Кличка - Янка.

Перебдела,
Муки дела,
Руки вздела -
Полетело.

Отымела,
Самострела,
Грифом мела,
Чье-то тело.

* не ищите тут никакого смысла... Его просто нет))