Пёс

Борис Коренфельд
Ко мне уныло пёс подходит
Немытый,жалкий и больной.
Худой,голодный,еле ходит,
Тряся кудрявой головой.

Его безжалостно хозяин
Из дома выкинул совсем.
И пёс,болтаясь,неприкаян
Решает множество проблем!

Он не поймёт,в чём провинился,
Ведь честно,преданно служил,
Щенком в квартире поселился,
Семью хозяина любил!

Ждал возвращения с работы.
Навстречу радостно летел.
Знал все проблемы и заботы,
Был в курсе всех семейных дел!

Сейчас он никому не нужен.
И пёс не знает,как же быть.
Найти бы что-нибудь на ужин
И человека,чтоб любить!