Приход весны

Борис Коренфельд
Мохнатые ели
Посёлок одели
В неброский ненастный наряд.
По небу несмело,
Толпясь неумело,
Пушистые тучи летят.

Земля омертвело
Под снегом присела,
На крышах сосульки висят.
Холодные струи
Морозы надули,
Под обувью льдинки хрустят.

Зима запоздало
Собою обняла
Природу.Сугробы лежат.
Весна,улыбаясь,
Над ней издеваясь,
Шлёт солнца лучистый отряд.
И свету подвластна
Под слоем ненастья
Зима отступает назад!