Падает снег на ладошки

Борис Коренфельд
Падает снег на ладошки-
Лёгкий белёсый пушок,
Ветер,запряженный в дрожки,
Возит искрящий снежок.

Поле,на чёрные плечи
Белый накинув халат,
Сладко зевает;навстречу
Буйные ветры летят.

Вот у пруда в восхищеньи
Ивы застыли гурьбой.
Смотрят,привстав,в отраженье,
Верно,любуясь собой.

Ветер тихонько качает
Их бело-синий убор,
Нёгу и сон нагоняет,
Глядя на ветви в упор.

Сверху на всё,улыбаясь,
Белое солнце глядит
И,на лучи рассыпаясь,
Искрами в поле горит!