Ночь

Борис Коренфельд
Чёрною шапкой
Крыта земля,
С неба украдкой
Светит луна.

Ночь наступает
Издалека,
Скоро растает
Тенью строка.

Звёзды заводят
Свой хоровод,
Мягко уходят
К небу вперёд.

Светом лучистым
Вспорота тьма.
Ветром росистым
Дышит земля.

Всё отдыхает,
Дремлет и спит.
Тишь нарастает,
Камнем висит!