В сновидении утренних рос

Борис Коренфельд
В сновидении утренних рос
Заалело.Край неба вдали.
Я сюда своё сердце принёс,
На просторе прозрачном разлив!

Над бескрайнею далью берёз
Распускается синий туман.
Он обнял их сплетения кос,
Поглощая,как светлый дурман!

Заалел деревенский покос,
Заиграл многоцветием трав,
Терпкой влажностью утренних рос,
Прелой тиной озябших канав!

Не меняя ни цвета,ни поз,
Разливается красная тень.
Дальним шумом пролившихся гроз
Наступает разбуженный день!