Закат

Борис Коренфельд
Я видел закат,опалённый костром
Волны,набегающей лёгким пожарищем,
Поникшей над рыже-зелёной листвой,
Огромною тенью всё пожирающей!

Громады небес,содрогнувшись,зажглись
Багрово-трепещущим нежным сиянием.
И стаи цветов по земле понеслись
С каким-то немым от себя обожанием!

Берёзовой проседью,гарью костров
Зачем-то от радости воздух наполнился,
Щемящая сырость и звон комаров,
Мне так этот вечер обычный запомнился!