И сердце. 07. 01г. Светлой памяти Кости посвящается

Татьяна Зайцева
Веки стали тяжелыми,
Воском налились глаза.
Губы в запёкшейся крови.
На белой щеке чужая слеза.

За что уходишь такой нежный
И оставляешь меня одну здесь?
Я не верю, что Смерть неизбежна,
Но так надеюсь, что Загробный есть…

Слабый, такой беззащитный впервые,
Но чутким ты был всегда.
Знаешь, тебя я к Ней даже ревную…
Увижу тебя ли ещё когда?

Я всё смотрю и смотрю безумно,
Не плачу. Пытаюсь запомнить черты.
«Плакать – это так неразумно», –
Знаю, сказал бы ты.

Я всё молюсь, чтобы ты мне приснился,
Но только смеясь, живой.
Я бы всё отдала… и сердце…
Лишь бы ты жил, пусть даже с другой.