Стихи приходят в мир...

Марина Хамада Давтян
Стихи приходят в мир в ночи,
С небес спускаясь...
Чудо-птица
Кружится долго над страницей
И выжидающе молчит.
Облюбовавши край стола,
Тихонько сядет.
Счистит с крыльев
Мерцанье света звёздной пыли,
Скрутив свет в ниточки – слова...
Как сердце бешенно стучит,-
Какое разноцветье звуков!
Сиянье рушит темень слуха,
Взрывая тишину ночи.
Многоголоса тишина...
Ночь – покровительница магий.
Страница белая бумаги
В канву уже превращена,
Но... ночь магический узор
В дар даст лишь тем, кто птицу видит,
Позволив им из звёздных нитей,
Сплести волшебный стих-ковёр...