А где-то там синеет небосклон

Mishail Rubinshtein
 М.Рубинштейн
 (посвящается моему сыну)

За честь твою,бокалов тонких звон,
Товарищи пьют за тебя и стоя.
Звезда легла вторая на погон,
Как будто бы герой вернулся с боя.

А где-то там синеет небосклон
И ввысь идут ревущие машины,
Лишь слышит кто-то в потный шлемофон
"Прикрой браток, я чуть левей и выше"!

Земля встречает стуком о бетон
Парней,что знают твёрдо своё дело.
У жён и у девчонок в унисон
От радости на сердце отболело.

Но есть у нас не писаный закон,
Мишени бьём мы точною наводкой.
Звезду,что прямо ляжет на погон,
Зубами тащим из стакана с водкой.

 20.07.07.