Ты прекрасна была на закате

Александр Юденков
Ты прекрасна была на закате,
Так, что меркла небес синева,
И стелилась, как белая скатерть,
У твоих ног смиренно Нева.

И под чарующий плеск твоей речи
Град Петра на заре замирал,
Гасли в небе багряные свечи,
И вечерней молитвой твой голос звучал.

А из глаз волшебством свет струился,
Святых храмов кресты золотил,
На тебя в этот час я молился,
Потому что безмерно любил.

Я пленен был тобой, как звездою,
И душевною лаской согрет,
Преклоняюсь пред мудрой судьбою
Я за встречу, закат и рассвет!