Призрак и ведьмы

Боргил
         I


*хватит с меня, не моё это дело…

                Г. Айги*

Побрезговали -
и не пожалели о том -
иным
         в ином.
А я вот действительно оказался
«не таким,
         как другие»...
- И получили вы
хладные
         мои
персты
в незаживающих
         ваших
ранах.


         II


*И вот в одиночестве я, погребённый...

                Ю. Словацкий*

Картой ненависти
кроете.
То в стихах,
то в прозе стонете.
Призрак совести
гоня,
тройкой ведьм
в былое воете.
Трое все
друг дружку стоите.
Все
не стоите
меня.