Последние метафоры

Надежда Мануйлова
Понимай мои метафоры,
Это твой последний шанс.
Дальше – тоько эпитафия,
Расставанье, декаданс.
Понимай, старайся, пробуй же,
Изорви себя в куски!
Отпои вишневым ройбушем,
Взяв ладонями виски.
Загляни в песочно-травные,
Повнимательней хоть раз,
Настроенье переправное
Улови на донце глаз.
Улови, сомни, отыгрывай
По минутам наш уют.
Не давай отсыревать дровам,
И, быть может, я спою.
Нет, метафоры не действуют,
Надо в лоб, в глаза, в упор.
Слышишь, что? Налей и мне стакан.
Начинаем разговор…



июль 2007