Свещенный лес

Александр Словосвет
Этот лес священный, это Сад Богов,
В сих деревьях послух видим мы Дедов,
Здесь для нас являют ясуни себя,
Стройными стволами тешат нам глаза,

Тянуться Ясуни к солнышку к отцу,
Устресляясь кроной к сварге в синеву,
Корни древ священных держит мать гора,
Поднимает кручей древа в небеса,

На самой вершине, на горе елань,
Нисхожденьем вышень след оставит длань
Протянул из сварги Род к святой горе,
Из небес, спустившись, в молнии огне,

По вершине вдарил Перуном стрелой,
Закружившись свилей-смагою святой.
На вершине выжег круг священный род,
И скрепил с Землею Дед небесный свод,

Расщепил вершину и явил себя,
И из горы священной млеком родника.
Зеркалом Богов вышень, расплескался,
Что б нетленный свет в глади отражался,

Силою небесной, гладь богов полнил,
И священной силой, ясуней, поил.
Истекая вниз, живородной жилой,
Древа наполнял чудотворной силой.

В кронах древ святых род себя являет,
Жизнью, святой лес, Силой, наполняет.
Души-Предков-дедов, среди крон в листве,
Принимают жертвы дани на траве,

Птахами слетают к нам из синевы.
И свивают гнезда среди крон они.
Щебетом чудесным души веселят,
И своим примером множить жизнь велят,

Среди крон выводят детвору птенцов,
На крыло их ставят, радуя богов,
Наполняет жизнью детвора леса,
С щебетом порхая среди древ творца,

Вылетают в жизнь из гнездовий дети,
По миру летят в живородном свете,
Но всегда обратно в лес к родной горе,
Прилетают силы черпать в роднике,

Каждую весну птахи прилетают,
И потомков в жизнь здесь в любви рождают.
И пришедшим сроком улитают вновь,
Но всегда обратно их ведёт любовь.