Зачем мы пишем?

Ирина Будникова
Зачем мы пишем, умножая боль,
переживая прошлые тревоги?
Слагаем рифмы, холодеет кровь...
И словно мы опять на той дороге,
которую стремились позабыть,
чтобы своими горькими стихами
сказать кому-то:

"Видишь, можно жить
в спокойствии и крепко спать ночами."