Я жить хочу!..

Анастасия Гришанова
Я жить хочу! Хочу существовать!
Дышать, любить, смеяться, плакать,
Бродить по лесу в дождь и слякоть
И у камина вечером дремать.

Хочу услышать звонкую капель,
Встречать весну и вспоминать украдкой,
Как напевала за окном метель
Ночную песню, чтобы спали сладко.

Хочу пуститься во всемирное турне,
Увидеть океанские просторы,
Песок пустыни, побывать в тайге,
Глядеть, как в небеса уходят горы,

Хочу следить, как падает звезда
С ночного неба, загадать желанье —
Плевать, что это будет ерунда,
И в пустяках бывает содержанье.

…хочу…

Смотреть, как солнце серебром
Расцвечивает море снега,
Покрывшего сияющим ковром
Всё поле, от земли — до неба.

Смотреть на само солнце, пусть потом
Весь мир покроется прозрачной пеленой.
Она пройдёт, зато пылающий пожар
Останется со мной — до самого конца…