Стихи не пишутся давно...

Виталий Волобуев
* * *

Стихи не пишутся давно,
Они твердятся, как молитва,
Слова, острейшие, чем бритва,
У горла лепятся в панно.

Перебродившее вино
Так набирает яд и силу,
А пригубленное, оно
Благословит тебя в могилу.

Что мы творим, когда творим,
Какого джинна выпускаем,
Владеть не научившись им.

Звук, из молчанья извлекаем,
Уже опасен, ну а слово...
Зачем блокнот открыл я снова?

1997