Радуйся, душа, земному раю...

Виталий Волобуев
* * *

Радуйся, душа, земному раю,
Не ищи покоя, не затем
Мы идем от края и до края
В оболочке тленных наших тел.

Радуйся, и сердце не насилуй,
Не спеши обратно в никуда,
Мы не знаем, что там, за могилой,
Все молчат, ушедшие туда.

Так не бойся жизненной стремнины,
В ней и есть земная благодать,
Радуйся, и не ищи причины,
Чтобы эту радость оправдать.

1998