Коровий футбол

Нет Судьбы
Поджары буренки в Никольске,
Шустры, веселы и умны,
И в речку по самые ноздри
Забрались от лютой жары.

Стоят, с блаженными ликами,
Пускают себе пузыри,
Хоть и не буйволы дикие,
Но дальние родственники.

А на берегу все повыжжено
Ни кустика нет, ни травы,
Буренки смотрят обиженно,
И с голоду болят животы.

Коровушки взгляд устремили,
К причалу, где мужики
Мешки на плечи взвалили
И тащат на корабли.

В мешках сочных дынь много,
Арбузов огромных не счесть
Но разве предложат корове,
Хоть что-нибудь бы поесть?

Ведь мужик пошел нынче жадный,
Не допросишься сена никак,
У буренок тогда план коварный
Вмиг созрел в коровьих мозгах.

И они, замычав трубным ревом,
Ощетинив свои рога
Рванули всем стадом коровьим
Охотиться на мужика.

Ну а мужик нынче - хилый,
Трусоватый, что с него взять,
Ведь рога коровьи - как вилы,
Бросил мешок - и бежать.

Распороли мешок коровы.
Раскатились арбузы кругом.
А арбуз, он ведь круглой формы,
Не подцепишь его рогОм,

И не укусишь толком
Ни с одной стороны, -
Но для несчастных буренок
Больше нет никакой еды.

И в футбол коровы играют
Потешая туристов нахальных,
И по глине арбузы катают,
И мычат протяжно-печально.