Спой, соловушка!

Оксана Карцева Рыбкина
Спой, соловушка – птаха ранняя,
О судьбе, что навек расколота!
Как принять мне твое молчание?
Тишина внутри бьется молотом!

Тишина звенит переливами –
Рассыпается в расстояние.
Быть ли вместе нам несчастливыми? –
Ты ответь же мне, птаха ранняя!

Ты исполни мне, птичка певчая,
Гимны звонкие выдай трелями,
Чтоб печаль заплутала девичья
Между соснами, между елями!

Благодарной ли быть судьбинушке,
Что молчаньем уста наполнила?
Или плакать мне, сиротинушке,
Над любовью своей безмолвною?

Отпустить ли любовь - не каяться?
Иль в тоске пребывать без повода?
Ты о том мне пропой, красавица,
Превратится ль молчанье в золото?

23 июля 2007 г.