Размышлизмы - 1

Саул Гроссман
*Человека облагораживают три вещи – тяжелый труд, холодная вода и искренняя молитва.

*Боль учит, Усилие развивает, Свет ведет к Истине, Темнота уравновешивает.

*Нет на свете ничего страшнее, чем надуманность.

*Религия – это плот, придающий мне уверенность и устойчивость в бурном океане бытовой суеты.

*Найти стоящего противника так же сложно, как найти надежного друга.

*Можно что угодно выставить в смешном свете, главное – самому при этом оставаться серьезным.

*Скука приходит от незнания цели, незнание цели – от бессилия, бессилие – от скуки.