Энтомолог

Анна Корнет
Тобой, зловредный энтомолог,
вознесена на пъедестал.
Распятых крыльев алый всполох
и после смерти будет ал.

Немало прожил ты на свете.
На твой восторг, мою беду
я африканским этим летом
присела на твою гряду.

Уже предчувствуя удачу,
бесшумно да бочком, бочком,
хваля погоду, лето, дачу,
ты окружил меня сачком.

...Последний раз на солнце греюсь.
Когда остынет сердца жар
в твоей коллекции, надеюсь,
я буду лучший экземпляр.