она молилась тихо... у иконы

Маргарита Романова
Она молилась тихо у иконы
Рукой поправив сбившийся платок
Чтоб у него, у милого, родного
Не гас в дороге яркий огонек…

Она молилась тихо, так по-бабьи
Чтоб защищал в пути его господь,
И слёзы рукавом своим стирала
Шептала тихо «береги, господь»

Она молилась, чтоб скорей вернулся,
Чтобы прожить остаток, без измен,
Чтобы здоровым был… и было счастье,
И чтобы в жизни добрых перемен

Она молилась тихо у иконы
Просила мира и чуть-чуть тепла
Она молилась… это так по-женски
Просить, чтоб только им одним жила…