Д Т П

Сергей Бобров
Я попал в ДТП. Поздний вечер, темно.
Переулок кривой возле старого дома.
Всё, что некогда звали красиво – 'Рено',
Стало грудой банального металлолома.

Воздух гарью пропитан. Разбитым стеклом
Весь усыпан асфальт, словно крошкой кокоса.
Что-то тоненькой струйкой на землю текло,
И дымились покрышки на мёртвых колёсах.

Я ощупал себя. Вроде жив, вроде цел;
Лишь испачканы чем-то пиджак мой и брюки.
Видно, ангел хранил, видно, бог пожалел.
Целы зубы во рту, целы ноги и руки.

Тут толпа собралась, подкатили менты,
Санитары несут, чьё-то грузное тело.
И ко мне: – Подыши! А не пьяный ли ты?
Так, похоже, ты влип! Ну, и как было дело?

- Да, я пьяный слегка. Пил с друзьями вино,
 Отмечали рождение сына у Кольки.
 Шёл из бара домой,
 Вылетает 'Рено' ...
 И, обрызгав меня, прямо в столб у помойки!