Неярким солнцем напишу закат

Андрей Ахха
Неярким солнцем напишу закат.
Укрою землю мягкими тенЯми.
Наполню город сонными огнями.
В шеренгу тОполи построю, как солдат.

Цветущих яблонь белоснежный дым
Подкрашу розоватыми тонами.
Подвешу облако пушистыми клубами
И крошки птиц рассею перед ним.

Прозрачным веером из солнечных лучей
Украшу фон, оттенка бирюзы.
Намёком приближения грозы
Добавлю тёмно-серого на ней.

Моей картины лёгкая пастель
В стекле оконном заиграет бликом.
На раме подпишу со скромным шиком:
Тебе, моя любимая - Апрель.