На распутье

Лариса Лугова
 
 "Мы не можем ждать милостей от природы;
 взять их у нее - вот наша задача."
 И.В. Мичурин


Люди, машины, картины, витрины...
Вода сквозь пальцы уносит быль.
Может всего и не было этого,
Просто глаза забила пыль?

Что это: настоящее или прошлое?
Стою уверенно, руки скрестя.
Носятся мысли роем бешенным,
Знак бесконечности в мозгу чертя.

Хочется крикнуть отчаянно -
 "СТОЙ!
Выброси чушь всю эту!
Не говори сам с собой!"

Где она ласточка, вестница первая,
Что мне укажет на "перепутье путь"?
Зачем ждать от природы милости? -
Лучше смело вперед взглянуть!

Вот уже боль отступает медленно.
В призрачной дымке мерцает она -
Звездочка моя путеводная,
Вечный Спаситель - она одна!!!

23.07.2007