В однёху

Владимир Маркелов
…Я назад никогда не вернусь,
…Забывая в вине жизни почерк,
…Потихоньку строщу свою грусть,
…На кровати ворочаясь ночью.

…Предприимчивый бродит сосед,
…Собирая в подъезде бутылки,
…Он не режет судьбу, он уж сед,
…И доволен стакану горилки.

…Призывает увидеть свой сон,
…Выключаясь, последняя лампа,
…Я себя выключаю ей в тон,
…Не имея возможности плакать.

…Восклицательный знак и вопрос,
…Оставляет мне лунная постать,
…Я с тобой такой жалкой готов,
…Подарить одиночество звездам.

…К сожаленью, назад не вернусь...
…Беспокойно встречая рассветы,
…В рыжей осени я остаюсь,
…Не заметив, как кончилось лето.
( «Одиночество». Олег Чичкань.http://www.stihi.ru/2007/06/21-1193)


В однёху.

Был бы рад написать я жене,
Да боюсь – не узнает мой почерк.
Утопил свою жизнь я в вине
И в однёху строчу поздней ночью.

Кайф сломал мне зануда сосед, -
Он зарезал судьбу ржавой вилкой.
Он не строчит в ночи, он уж сед –
Собирает в подъезде бутылки.

Лампа сдохла, моргнувши во сне.
Я обрызгал беднягу, кончая.
Затерялось в кровати пенсне;
Выпить, что ли, горячего чая?

Выйду к звёздам на пыльный балкон,
Одинокий, в соплях и в вопросах.
Эх, сплясать бы с луной в унисон…
Нет. Спрошу подкурить папиросу.

Не вернусь я в постель ни за что!
Так и буду сидеть на балконе –
Беспокойное, нудное чмо.
Скоро осень. Ко сну то-то клонит.