По кругу

Миговин
Время с часовщиком врозь.
Несмотря на кажущиеся
привязанность и беспечность,
норовило последний
вколотить гвоздь
и улизнуть в вечность.

Мастер не бьёт наугад.
Обрёк Время на вечную муку, -
заковал в золотой циферблат
и размазал по кругу.

И Поэту Время - не сват,
дописать подгоняло до точки.
И теперь каждый миг распят
на кресте раскалённой строчки!