Интроверт

Юрий Вайн
Я живу во внутренней вселенной,
Запечатан в тело, как в конверт,
Выражаясь словом современным –
Весь в себя ушедший интроверт.

Кто-то посочувствует, наверно,
Скажет, что я многого лишён,
Что живёт в реальном мире скверно
Тот, кто в размышленье погружён.

Он не знает толком вкуса хлеба,
Ласки ветра, запаха травы.
Зачастую, посмотрев на небо,
Даже не заметит синевы.

Но жалеют так меня напрасно,
Взор свой обратившие вовне.
Им неведом истинно прекрасный
Мир, который заключён во мне.

В нём свои моря и океаны,
И в полях свои цветут цветы,
Дуют ветры и дымят вулканы,
Дерзкие сбываются мечты.

Здесь совсем иной миропорядок:
Весел ли, печален – всё равно
Мне всегда на самом деле рады,
И предательство исключено!