в предчувствии осени

Просто Печальная Птица
без пафоса и без помпезности, полное такта,
в рыжеватом ландо, тронутом патиной ретро,
пылью рессор обдавая обочины тракта,
вновь, по-английски, нас покидает лето:
с первой пожухлой листвой, предвещающей осень,
жжёной травою, прильнувшей к земле в одночасье
лета уже не вернуть
только, если попросишь,
я и зимою верну наше летнее счастье