Укротительница

Анна Григорьевна Алфёрова
Посмотрите:
         Белый лев!
С кисточкою хвостик!
Если подружусь со львом –
Приглашу к нам в гости!

Я нисколько не боюсь!
         Подойду,
                поглажу...
– Укротительница льва! –
Все ребята скажут.

– Белый лев,
         признайся мне,
Расскажи Маришке:
Почему не рыжий ты,
Как в любимой книжке?

Лев ответил громко:
         – Гав!
Удивляют люди!
Р-р-разве не понятно? –
Я - коррролевский пудель!