Шумят неумолчные волны морского прибоя...

Виталий Волобуев
* * *

Шумят неумолчные волны морского прибоя,
Наводят на душу печаль бесприютной тоски,
О том, что мы птицы, влекомые темной судьбою
К теплу, от какого все более мы далеки.

Куда же летим и откуда полет этой стаи,
Неведом маршрут и вожак потерялся во мгле,
А те, чьи гонимые души и крылья устали,
Быть может, нашли утешенье в желанном тепле.

1998