Когда бегут часы ночные...

Виталий Волобуев
* * *

Когда бегут часы ночные,
И жизнь висит на волоске
От мыслей, что идут, шальные,
И крепко держат на крючке,
Приходит смутная надежда,
Не оставляя до утра,
И я смыкаю тихо вежды,
И просыпаюсь, как вчера,
Когда еще был полон страсти,
Мечтал о жизни без измен,
Пока душа была во власти
Еще не опустевших стен.

1998