Владимиру Антропову Радуге - 2-е

Владимир Луцкер Кирткелэ
Ветвящаяся тишина,
как в паутинке трещинок луна,
похожая на бабушкино блюдце,
старинного приданного привет.
Ветвистой тишины тончайший свет
игольчатым сиянием коснулся,
и цвет усыпал ветви тишины,
и наливались завязи стихами,
неведомыми прежде голосами –
так возникало Слово, звук и мысль.
Так Слово отделяло Свет от тьмы.