Проснитесь, поэты

Анатолий Рабин
В наш век на романтиков вывелась мода,
искусство на свалку, долой этикет,
мужчины как-будто бы среднего рода,
мечтатели вымерли, рыцарей нет.
Сонеты и оды давно уж пропеты,
Земля ускоряет свой бег,
Проснитесь, поэты,
взгляните, поэты:
какой за окном нынче век?!

Бывало стишочек подложат в букеты
условным сигналом любовных интриг,
романсы хмельные пошепчут и где-то
под рифмы рождался таинственный миг.
Ромео нужны и нужны нам Джульетты,
А голос ваш что-то затих,
Проснитесь, поэты,
дарите, поэты,
любимым чарующий стих.

Так что же осталось в усладу любимым,
коль всё в матерьальный ушло интерес?
Но мир существует не хлебом единым
и грешной земле не хватает небес.
Компьютеры царствуют и интернеты,
бетонный и каменный лес...
Проснитесь и душу
вдохните, поэты,
в технический этот прогресс.