Единая физическая картина мира

Наталия Юрьевна Иванова
Солнечный ветер пространством играл и вовсю пылил,
С лунных дорожек сметая вчерашний хлам,
А в лабиринте миров, расплетая клубки светил,
Луч заблудился, запутавшись в зеркалах.

Черные дыры сжирали невидимый горизонт,
Время тянулось, скривившись гримасой зла,
Воздух грозою пронзая, звенел и синел озон,
Ядра дробились и трескались зеркала.

Пламя сверхновых плескалось, и, этот пожар гася,
Мир балансировал на острие веков,
Но, подчиняясь законам единства всего и вся,
Он разделился на умных и дураков.

Были растерты осколки рассыпавшихся зеркал,
Вылит из банки/ размазан по небу клей.
Ангел с крылом перебитым на облаке танцевал,
Перья слетали, и лето шло по земле.