Тебе я несу свою нежность, Любимая!

С.Захаров
 
***

Женщина - как погода!
Вчера была грозной бурей,
Сегодня как тёплый дождик,
Безоблачный полдень завтра.

То станет капелью звонкой,
То зимней январской стужей,
То тихой осенней грустью,
То жарким июльским солнцем.

Женщина - как погода!
С ней бесполезно спорить.
Никто предсказать не в силах
Прогноз на ближайший вечер.

***

Пока струна не порвалась –
Играть до умопомраченья.
Имеет музыка значенье
И сверхъестественную власть.
Есть тайна радостная слов,
И ей готов я поделиться.
Ведь это как воды напиться
Из речки с именем любовь.
Я каждым нервом чую связь
Слов сердца с вашими сердцами.
Нить протянулась между нами,
Сто тысяч раз переплетясь.

 2007 г.

***

 Копил я Её, и вынашивал в Сердце горячем,
От Мира большого скрывал и держал взаперти.
Но годы прошли. Она сделалась взрослой. И значит,
Уже не смогу привязать, приказать, запретить.
Она пополняет отряды безумных скитальцев.
Увы! Без неё невозможно вращенье планет.


Тебе я несу свою Нежность на кончиках пальцев.
Дождусь ли когда-нибудь ласки твоей я в ответ?

***

Так крикнуть хочется, а рот откроешь – стыд.
Там эмбрионы слов на ранней стадии.
Шлюз на реке моих невнятных слов закрыт.
Атака звонких рифм, и вновь в осаде я.

Терпенье лопнуло воздушным шариком.
Снят стресс, но жарко мне в тот миг становится.
Слов неожиданных в душе нашарит ком
Вдруг Муза. Кто она? Ужель любовница?!

 2007 г.

***

Любимая! Жалеть меня не нужно.
Сочувствие и жалость - сущий вздор.
На новый день взирают равнодушно
Два существа, уставшие от ссор.

 2001 г.
 

***

Если я выплакал душу в рыдании,
Если я требую светлого взгляда,
Если сжигаю себя в ожидании -
Значит так надо.

Нашими судьбами кто-то играется,
Странный пастух нас пасёт словно стадо.
Сердце невольно в кого-то влюбляется -
Значит так надо.

Если звучит моя песня отчаянно,
Если ты даже совсем мне не рада,
Если приду вдруг к тебе я нечаянно -
Значит так надо.

 1996 г.