Как песню убивают, знаешь?

Юрий Ганимед
Как песню убивают, знаешь?
Так птицу бьют на взлёте – влёт
По крыльям распахнувшимся стреляют
И добивают – головой об лёд.

Рожденьем светлых строк тебе обязан –
Мне подарила новую зарю.
И будто бы ничем с тобой не связан,
Но почему-то всё ещё люблю.

Безукоризненный отказ твой светел...
Взойдёт ли новая в душе звезда?
Зачем же в небе я тебя приметил,
Зачем застряла в сердце навсегда?