Контур восточных скул

Смотритель Маяка
Легким движением рыжие волосы
Ровно заставишь лечь
И оголятся белесые полосы
Не загоревших плеч.
А под бретелькой птенцом запульсирует
В тоненькой жилке кровь…
Эта картинка все время вальсирует
В памяти вновь и вновь.

Ты улетаешь и тень самолетная
Холодом по щеке,
Каждая встреча как жизнь мимолетная,
Каждый отлет – пике,
И исчезает улыбкой расцвеченный
Контур восточных скул…
Жизнь заполняет, разлукой отмеченный,
Аэропортный гул.

Жить в ожидании дня возвращения -
Это ли не наркоз?
Мир суетной пустотой отвращения
Переполняет мозг.
Сердце под натиском выстрела нервного
Справится, а пока
Жизнь умерла в ожидании первого
Сотового звонка…