Взгляды

Аркадий Эйдман
Мы видим все одно и тоже,
Но каждый видит лишь своё.
На что то облако похоже?
Один ответит: « На копьё».
Его приятель, негодуя
Воскликнет: « Что в нём от копья?
Я ошибиться не рискую:
Там лань пьёт воду из ручья».
А кто-то видит лист тюльпана,
Иглу, гитары стройный гриф…
И мнений разных – океаны…
А истина? Легенда…миф…
Творит свой мир, свои планеты
Тем взглядом каждый Человек.
И краше тот, где больше света
На кончиках ресниц и век.
 20.07.07.